A vos fourneaux pendant le confinement !

A vos fourneaux pendant le confinement !

Fruits et légumes de saison : on s'y met ?
Vous êtes bloqués à la maison, vous n’avez plus d’excuses pour préparer de bons plats faits maison et de saison !

Mais avant de se mettre aux fourneaux, connaissez-vous vraiment bien les fruits et légumes de saison ?

C’est peut-être le moment de les réviser avec vos enfants.

Par exemple, sachez que ce n’est pas la saison des tomates, courgettes et poivrons. On en mangera plus tard. Une tomate cultivée hors saison en serre chauffée émet 10 fois plus de gaz à effet de serre qu’une tomate de saison. En plus, un légume ou un fruit de saison sera toujours meilleur au goût.

Ce mois-ci, vous pouvez par exemple réaliser un gratin ou un velouté de chou fleur, et non une piperade. L’Agence de l’environnement et de la maîtrise de l’énergie (Ademe) a réalisé un très beau calendrier à cet effet. Vous pouvez le télécharger ici ou le retrouver ci-dessous :

Le must : des fruits et légumes de saison et locaux. Fouillez sur le réseaux sociaux, vous trouverez à coup sûr votre bonheur sur le Biterrois. Et vous, une recette de saison à nous conseiller ?
Développement durableEnvironnementalimentationcovid19
leo Praesent ut libero quis, Sed non Praesent elementum luctus porta.