Modalités de traitement de vos données personnelles

Modalités de traitement de vos données personnelles

Dans le cadre des échanges avec nos internautes, nous sommes amenés à demander un certain nombre de données personnelles les concernant. Ces données font l’objet d’un traitement mis en œuvre par l’Agglo de Béziers.
Conformément aux dispositions de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et du Règlement Européen n° 2016/679 du 27 avril 2016 dit « Règlement Général sur la Protection des Données » ou « RGPD », applicable à compter du 25 mai 2018, nous vous indiquons que le responsable du traitement est Cyril Berneau de l’Agglo de Béziers.

    Pour le formulaire de contact les données collectées sont:
  • Les données d’identité (nom, prénom)
  • Les données de contact (adresse mail)

Ces données ne seront conservées par l’Agglo de Béziers que :

  • Pendant une durée inférieure à 30 jours à compter de la demande de contact

  • Seuls ont accès à ces données, dans la limite de leurs attributions respectives, (i) les équipes internes de l’Agglo de Béziers en charge de la gestion des demandes de contact ,les prestataires mandatés par l’Agglo de Béziers pour l’assister dans la gestion de ses demandes et ou l’envoi des emails, notamment les agences de communication, les Webmasters et les hébergeurs mandatés par l’Agglo de Béziers ainsi que les prestataires chargés d’envoyer les mails.
    Les données à caractère personnel à fournir de manière obligatoire sont indiquées comme telles sur les formulaires. Le caractère obligatoire des données résulte de la nécessité de pouvoir apporter un traitement adapté.
    Le visiteur du site de l’Agglo de Béziers dispose à tout moment d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement et d’opposition des données personnelles le concernant, ainsi que du droit à la limitation du traitement, à la portabilité des données et du droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée (y compris le profilage). Le visiter dispose également du droit de retirer à tout moment les consentements qu’il a donnés pour le traitement de ses données à caractère personnel. Pour modifier ou annuler son consentement, merci de vous rendre sur la page: données personnelles
    Le visiteur dispose enfin du droit de définir des directives relatives au sort de ses données après son décès. Pour l’exercer, il lui suffit d’en faire la demande en utilisant le formulaire de contact ici en justifiant de son identité. Si le visiteur n’est pas satisfait de ces échanges, il dispose du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).