Modalités de traitement de vos données personnelles

Modalités de traitement de vos données personnelles

Dans le cadre des échanges avec nos internautes, nous sommes amenés à demander un certain nombre de données personnelles les concernant. Ces données font l’objet d’un traitement mis en œuvre par l’Agglo de Béziers.
Conformément aux dispositions de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et du Règlement Européen n° 2016/679 du 27 avril 2016 dit « Règlement Général sur la Protection des Données » ou « RGPD », applicable à compter du 25 mai 2018, le responsable des traitements des données à caractère personnelles effectués par l’agglomération est son Président en exercice.

    Pour le formulaire de contact les données collectées sont:
  • Les données d’identité (nom, prénom)
  • Les données de contact (adresse mail)

Ces données ne seront conservées par l’Agglo de Béziers que :

  • Pendant une durée inférieure à 30 jours à compter de la demande de contact

  • Seuls ont accès à ces données, dans la limite de leurs attributions respectives, (i) les équipes internes de l’Agglo de Béziers en charge de la gestion des demandes de contact ,les prestataires mandatés par l’Agglo de Béziers pour l’assister dans la gestion de ses demandes et ou l’envoi des emails, notamment les agences de communication, les Webmasters et les hébergeurs mandatés par l’Agglo de Béziers ainsi que les prestataires chargés d’envoyer les mails.
    Nous ne réutilisons pas les données pour une autre finalité que celle que nous avons déclarée. Nous ne communiquerons jamais les données à caractère personnel vous concernant à des fins de marketing. Elles ne sont pas transférés hors de l’union européenne.

    Les données à caractère personnel à fournir de manière obligatoire sont indiquées comme telles sur les formulaires. Le caractère obligatoire des données résulte de la nécessité de pouvoir apporter un traitement adapté.

    Le visiteur du site de l’Agglo de Béziers dispose à tout moment d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement et d’opposition des données personnelles le concernant, ainsi que du droit à la limitation du traitement, à la portabilité des données et du droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée (y compris le profilage). Le visiter dispose également du droit de retirer à tout moment les consentements qu’il a donnés pour le traitement de ses données à caractère personnel. Pour modifier ou annuler son consentement, merci de vous rendre sur la page: données personnelles
    ici en justifiant de son identité.

    Si le visiteur n’est pas satisfait de ces échanges, il dispose du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL)ou de notre Délégué à la protection des données (DPO) à l’adresse suivante : dpo@beziers-mediterranee.fr

    A propos des cookies :

    Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et  nos services.

    Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

    Un « cookie » est une suite d’informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d’un site marchand, le contenu courant de votre panier d’achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.

    Un seul est en place sur notre site le cookie de google analytics. Le stockage actuel est sur 24 mois sauf si Google a mis mis leurs conditions à jours depuis.

    Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site. Le site de l’Agglomération s’appuie sur certains services proposés par des sites tiers. Il s’agit notamment : Des boutons de partage (Twitter et Facebook) Des listes de tweets (Twitter) Des vidéos diffusées sur le site (youtube)

    Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services. Lors de votre première visite sur lagglo.fr, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page de lagglo.fr.