
L’Agglomération Béziers Méditerranée sera mise en lumière et montrera ses savoir-faire en matière culinaire et viticole, ce dimanche 25 novembre à 10h30 sur la chaîne TV 5 Monde (la chaîne de la francophonie, canal 36 de la TNT) dans « Epicerie fine ».
Cette émission est présentée par le grand chef étoilé Guy Martin (propriétaire et chef du « Grand Véfour » à Paris, un des plus anciens restaurants français, ouvert en 1784). Elle consacre un documentaire au Biterrois, dans sa rubrique « Terroirs Gourmands ».
Le tournage a eu lieu fin août, durant une semaine : pour TV 5 Monde, le réalisateur Félix Urvois a arpenté le Biterrois, rencontré des hommes, des produits et des lieux : des 9 écluses de Fonseranes à Béziers, à la famille Amiel -les vignerons « biodynamiques » de Montblanc- ; de Jérôme Carvajalès, pêcheur valrassien, à la cathédrale St Nazaire ; de Michel Redon boulanger-pâtissier (pour ses coques et ses biterroises), à Françoise et Arnaud Lupia, au coeur de leur oliveraie sérignanaise.
Si vous le manquez, le documentaire sera rediffusé ce lundi 26 novembre à 12h05 et mardi 27 à 19h05. Vous pourrez également le voir en replay sur le site Internet de l’émission, où il restera accessible durant 1 an en cliquant ici.